На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Басков и Кабалье покорили Москву

17 октября 2006

Свой 30-летний юбилей Заслуженный артист России и Народный артист Украины Николай Басков отметил накануне официального дня рождения концертом в Международном Доме музыки на Красных Холмах. Место было выбрано неслучайно, ведь юбиляр - не только признанная звезда эстрады, но также и известный далеко за пределами своей родины оперный певец. В подверждение тому вместе с Николаем в программе принимала участие Примадонна мировой оперы и его наставница Монсеррат Кабалье.

Николая Кабалье называет своим "музыкальным сыном", он ее - "вокальной мамой". "Семейный дуэт" пел в сопровождении оркестра Юрия Башмета "Новая Россия" (дирижировал Александр Сладковский) и хора Большого театра. Николай Басков сознательно обошелся в этой программе без своих поп-шлягеров "Шарманка", "Травы, травы" и других, но и занудно-академической она тоже не стала: наряду с ариями итальянских и русских опер (в том числе из непременного "Евгения Онегина" Чайковского, ведь Басков - самый молодой в истории Большого Ленский), Николай покорил публику исполнением русских песен ("Коробейники", "Вдоль по улице метелица метет и других) и сочинениями испанских композиторов. Монсеррат Кабалье также, помимо испанской и классической европейской музыки (в том числе Хабанеры из "Кармен" Бизе) с удовольствием пела дуэтом с Басковым на бис не только "Памяти Карузо" на итальянском, но и "Калинку" и "Очи черные" на неплохом русском. Ведущий концерта Святослав Бэлза сравнил дуэт Басков-Кабалье с совместным выступлением Кабалье и рок-звезды Фредди Меркьюри, также ставшим в свое время эпохальным событием.

Почти весь партер заполняли друзья Николая, среди которых немало известных личностей - от российских украинских политиков и бизнесменов до звезд эстрады, в том числе - Михаил Барщевский (капитан команды знатоков "Что? Где? Когда"?, где уже не первый сезон играет юбиляр), Максим Галкин, Лариса Долина, Любовь Казарновская и многие другие.


Вячеслав ШАДРОНОВ, газета "Антенна"
специально для FBI Music
© FBI Music 2005-2022
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru