На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Девятов везет "ЯR-марку" в США

6 июля 2006

После гастролей в Баку Владимир Девятов и фолк-группа "ЯR-марка" получила предложение выступить в Соединенных Штатах. Янки непременно хотели прослушать колоритное выступление российского коллектива уже на этой недели, но из-за "Славянского базара" пришлось скорректировать гастроли в США.

Вернувшись из гастролей, которые прошли в столице Азербайджана городе Баку, и о которых мы уже вкратце упоминали, Владимир Девятов поделился с нами интересными закулисными подробностями! Эта поездка ознаменовалась не только очень теплым, совершенно гостеприимным приемом, который оказала фолк-группе "ЯR-марка" тамошняя публика и, по словам Владимира Сергеевича, "заводилась с пол-оборота", но и удивительными событиями. Все началось с того, что одна участница из группы встретила своих родственников, которых не видела уже десять лет! Причем произошло это совершенно случайно - на улице, когда девушки гуляли и осматривали местные достопримечательности. Во время одной из таких прогулок ребята из "ЯR-марки", под предводительством Девятова, оказались на набережной. Там, кроме них, конечно же, было много народу, и там же расположился небольшой музыкальный ансамбль, играющий на народных азербайджанских инструментах - просто так, для поднятия настроения отдыхающих. Точно так же - просто поддержать всеобщий дух веселья, участники "ЯR-марки" решили устроить импровизацию, неожиданную для всех, и для них самих в том числе!

- Представляете, как зажигательно все получилось, когда музыканты стали играть русско-народные мелодии на своих инструментах и, разумеется, со своими национальными нотками, а мы - петь! - в красках описывает происходящее Владимир Девятов. - Вокруг нас немедленно собралась целая толпа изумленной публики!

После всех прогулок, во время которых участников "ЯR-марки" узнавали на улице и поздравляли с прекрасными выступлениями, конечно же, очень хотелось пообедать в ресторане с национальной кухней. Владимир Сергеевич с особенным удовольствием рассказывал о еде, которую там подают:

- Конечно же, мы вдоволь наелись черной икрой! Вообще, азербайджанская кухня очень щедрая. Взять хотя бы шашлык из осетрины и "чабан-чавурму". Последнее - это мясо, приготовленное особым образом в огромном казане, и подающееся в нем же, на углях, так, что оно кипело прямо у нас на столе! Ну и, конечно же, - вино. Странно, почему у нас не продается вино из Азербайджана! Это совершенно сказочный напиток - очень вкусный и особенный, его ведрами можно пить! Самое настоящее домашнее вино, несмотря на то, что покупали мы его в магазинах разлитым в бутылки. Мы даже с собой не поленились его прихватить, чтобы знакомым дать попробовать.

Но, после фееричного пребывания с концертами в Баку, фолк-группа Владимира Девятова отдыхать не собирается - уже буквально на днях они примут участие в "Славянском базаре", а 19 июля "ЯR-марка" выступит в США!
© FBI Music 2005-2022
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru