На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Руслан Алехно спас Александра Панайотова

27 июля 2006

Последнюю поездку в Сочи оба "народника" теперь запомнят надолго. Если не на всю жизнь. До сих пор Руслан и Александр вспоминают тот жуткий инцидент с содроганием. И, наверное, Алехно испугался больше, чем Панайотов, который был на волосок от смерти. Об этом - подробнее.
Последние гастроли в Сочи выдались для Александра Панайотова на редкость нервными. Дело даже не в том, что было жарко или в напряженной концертной программе - к этому "народникам" не привыкать. Дело в одном, едва не ставшем трагическим, происшествии на море.
- Гастроли на море - это вообще одно сплошное разочарование, - жалуется Саша. - Не происходит ровным счетом ничего. Днем мы переезжаем из города в город, меняем гостиницы, даже не успевая толком обжиться в номере. Репетируем, звук настраиваем перед выступлением. В общем, все как всегда и даже в волнах хоть немного побултыхаться некогда. Потому что вечером - концерт, и тут уже точно не до расслабления.
И вот однажды, "Народные артисты", окончательно изнемогая от духоты, решили пойти ва-банк - искупаться ночью, после концерта! Тем более что это довольно романтичное мероприятие - кто хоть раз пробовал, не даст соврать!
- Когда пришли на пляж, было уже темно, - продолжает рассказ Панайотов. - Мы сразу же пошли купаться. У меня еще свежо в памяти воспоминание, как мы с Гоманом случайно уплыли год назад на надувном матрасе так далеко в море, что за нами спасателей отправили. Так что, с тех пор я дал себе зарок больше таких фокусов не выкидывать. В общем, плавал всегда вблизи от берега. Но тут меня сама обстановка как-то расположила к свободному одиночному плаванию - берег я видел, все было в порядке. И вот, плыву я на спине, на волнах покачиваюсь, и тут, прямо надо мной, появляются огни и шум. Я не сразу понял, что произошло. Огней было много, все разноцветные, шум механический такой. У меня первая мысль была, что за мной инопланетяне прилетели - забирать на Альфа-Центавру. Вторая мысль - более трезвая, что это ни что иное, как прогулочный катер и плывет он аккурат в то место, где я плаваю! Естественно, вокруг - темно и заметить они меня не могли. Там был один прожектор, но светил он куда-то в сторону. Тут у меня паника началась - я понял, что среди всех этих огней потерял берег! Представьте себе, что вы ночью где-то в море барахтаетесь, а вокруг - сплошь огоньки какие-то мелькают и разобрать - на берегу, они светят или это катер прямо на вас плывет - не представляется возможным.
Спас Панайотова голос. Это был не голос откуда-то свыше, а вполне знакомый голос Руслана Алехно, который увидел катер и, решив предупредить друга, поплыл вслед за ним. Грести обратно пришлось быстро - катер направлялся как раз к берегу, к пристани. Но все обошлось - запыхавшиеся артисты уже сидели на берегу и делились со всеми остальными впечатлениями. А Панайотов раз и навсегда дал себе обязательство - ночью в море больше не заплывать!




www.panaiotov.ru
© FBI Music 2005-2022
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru