На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

«Премьеров» премировали в Сочи три раза

10 сентября 2007

«Честно говоря, засилье украинского шоу-бизнеса уже достало», - так прокомментировал TopPop.ru итоги третьего конкурса молодых исполнителей «Пять звезд» в Сочи ведущий Андрей Малахов, имея в виду дуэт Потап и Настя Каменских, который, набрав максимальное количество баллов (431), в результате увез на Украину Гран-при. Сами украинцы называют направление, в котором работают «колхозным r'n'b». Я бы, скорее, окрестил этот стиль музыкальной буффонадой. Смесью славянских частушек и заокеанского r'n'b. С юмором в российском шоу-бизнесе не так хорошо, вот и импортируем его из сопредельных стран Белоруссии (Бьянка, Серега) и Украины (Верка Сердючка, Потап и Настя). Только вопрос в другом. Победители должны будут исполнить официальный гимн Олимпиады-2014 в Сочи. Интересно, будет ли к тому времени существовать дуэт, если уже сегодня в интервью украинцы заявляют, что их проект рассчитан максимум на пару лет. И потом одно дело - исполнять юморные речевки, другое дело - гимн Олимпиады. Боюсь, что Потапу с Настей гимн не по зубам.

Честно говоря, мнения членов жюри часто не совпадали. Кто-то, как Филипп Киркоров и Лариса Долина, откровенно поддерживал ростовчанку с экзотическим именем Евву Ривас (финансирует которую, как говорят, ростовский табачный «король» Иван Савиди). Кто-то, как, например, Виктор Дробыш уже после первого дня предрекал победу Потапу и Насте, мотивируя свой выбор тем, что разухабистый дуэт - уже готовый проект для «заказников» (дней рождения, свадеб и т.д.). Ну, а специальный гость София Ротару, вообще, отдала свой приз группе «Премьер-министр» за песню «Водограй», которую ребята очень задорно исполнили в третий конкурсный день - день Софии Ротару. В результате «премьеры» привезли из Сочи в Москву аж три приза - за первое место, приз прессы и Софии Ротару.

Представители прессы мотивировали свой выбор тем, что «премьеры» были очень убедительны все три дня. В первый, когда выдали акустический вариант «Для меня нет тебя прекрасней». Во второй, когда исполнили свой хит «Суперзвезда», написанный участником группы Тарасом Демчуком. И в третий, с песней Софии Ротару, аранжированной гуцульскими ритмами и дудками.

Обладательнице неплохого вокала Жене Отрадной (выпускнице телепроекта «Секрет успеха») не хватило чуть-чуть уверенности или творческой наглости. Поэтому ей со 393 баллами досталось второе место. Третье разделили между собой Евва Ривас и Татьяна Барнышева, набравшие одинаковое количество баллов (386). На итоговой пресс-конференции продюсер музыкального вещания Первого канала Юрий Аксюта обещал, что канал и дальше будет помогать (хотя бы эфирами) пятерке победителей. А это, пожалуй, лучшая награда для начинающих артистов.

Владимир Полупанов

www.toppop.ru/news/premerov_premirovali_v_sochi_tri_raza_/
© FBI Music 2005-2022
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru