На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Судебное решение поставило бывших “Премьер-министров” вне закона

25 января 2007

10 января 2007 года в Хорошевском районном суде г. Москвы наконец-то поставлена точка в конфликте между продюсером Евгением Фридляндом и бывшими участниками группы "Премьер-министр" В. Бодоликой, М. Чанышевым и Ж. Григорьевым. Суд в полном объеме удовлетворил исковые требования продюсерской компании Е. Фридлянда ООО «Студия Диалог», связанные с досрочным самовольным расторжением экс-“премьерами” действующих продюсерских контрактов и уплатой договорной неустойки.

"Бывшие" пытались максимально затянуть судебные разбирательства и заявили в суде, что вообще не подписывали с продюсерской фирмой Евгения Фридлянда никаких контрактов. Однако проведенные почерковедческие экспертизы развеяли все сомнения, показав, что эти абсурдные заявления - совершенный обман. Суд сделал однозначный вывод о том, что продюсерские контракты с этими артистами действительны и законны, и теперь им надлежит в полном объеме выплатить продюсеру договорную неустойку и компенсировать все судебные расходы.

Бывшие солисты группы, не имея никаких законных оснований для использования наименования данного проекта, тем не менее, при информировании общественности о своей деятельности именуют себя как «настоящие Премьер-министры» или «Группа ПМ», а также продолжают исполнять музыкальный репертуар, созданный в процессе реализации Проекта. Ведь согласно правоустанавливающим и договорным документам Евгению Фридлянду и его продюсерским компаниям принадлежат все исключительные права на использование наименования "Премьер-министр" и сокращенного названия группы "ПМ"; авторские права на музыкальный репертуар; права на все аудио и видеоматериалы проекта.

Этот судебный процесс показателен во многих отношениях. Для всего российского шоу-бизнеса - это демонстрация того, что, несмотря на большие трудности, связанные с несовершенством нашей судебной системы, защищать свои права и свою интеллектуальную собственность в этой сфере можно и нужно.


www.toppop.ru/fact/sud_postavil_tochku_v_dele_byvshih_premerov__eksklyuzivnye_podrobnosti/
© FBI Music 2005-2022
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru