На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Владимир Девятов застал «Евровидение» в Сербии

16 мая 2007

Владимир Девятов и его фолк-коллектив «ЯR-Марка» находятся сейчас на родине победительницы «Евровидения - 2007» - в Сербии. Артисты гастролируют по городам республики, знакомятся с ее традициями, посещают православные монастыри и храмы.

«У нас состоялось уже два концерта, публика принимает просто здорово, - рассказывает Владимир Девятов. - Оказывается, население Сербии очень любит русскую культуру. Главная цель нашего приезда - укрепить связи между Россией и Сербией. Российских артистов здесь не было очень давно».

Находясь именно в Сербии, музыканты смотрели «Евровидение» и узнали, что сербская певица Мария Шерифович заняла на конкурсе первое место.

«Сербы очень серьезно болели за нее, - говорит музыкант. – Наверно потому что Сербия всегда была «в загоне» с политической точки зрения. А сейчас песня на родном языке республики вышла на первое место в Европе, кстати, в отличие от России.

Здесь я постоянно слышу от наших сербских коллег: «Почему русские поют на английском языке!?» По их словам, Россия – такая огромная и богатая страна, влиятельная держава, а поет на каком-то «ужасном английском языке»! Они считают, что именно благодаря своему чувству достоинства и своей культуре они победили на «Евровидении».

devyatov.ru/
© FBI Music 2005-2022
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru