На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

На польском фестивале в Зеленой Гуре победили две песни Кима Брейтбурга

11 июня 2008

Невероятно, но факт: недавно возродился фестиваль песни в польском городе Зеленой Гуре!

Фестиваль советской песни проводился в Зеленой Гуре ежегодно с середины 60-х и до начала 90-х. Затем в связи с «капитализацией» России и стран «народной демократии» он закрылся. Не проводился целых девятнадцать лет! А буквально совсем недавно фестиваль возродился вновь - теперь уже как фестиваль российской песни.

«Председателем жюри была Жанна Бичевская, - просветил нас композитор и продюсер Ким Брейтбург. - От России конкурсанткой была молодая певица Верона. Она стала лауреатом конкурса - заняла третье место. Вообще в рамках фестиваля в Зеленой Гуре проходит несколько конкурсов. В одном из них сами поляки поют русские песни. Другой - международный, в нем русские песни поют артисты из разных стран.

Гран При в этом году получила белорусская певица Ирина Дорофеева. Она спела мою песню «Я мало знаю о любви» - на стихи Михаила Танича. Это одна из последних вещей Михаила Исаевича. А в польском конкурсе первое место получил артист, который тоже пел мою песню «Да здравствует сцена» из репертуара Руслана Алехно.

Я всей душой желаю, чтобы конкурс в Зеленой Гуре продолжал существовать дальше и благополучно развивался. И, надеюсь, что какой-нибудь крупный российский телеканал проявит свой интерес к зарубежному фестивалю, на котором звучат песни нашей страны».

Лариса Севастьянова

 

© FBI Music 2005-2024
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru