На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова отказалась от автомобиля

22 сентября 2010

Уже на протяжении нескольких лет именно 22 сентября у Марины «ну, никак не складываются» отношения с собственным авто!

Все дело в том, что именно 22 сентября по всему миру проходит «День без автомобиля». В Москве эта акция поддерживается Московским Правительством уже три года подряд, а Марина каждый год в ней участвует.

«Пробки и плохая экология - бич не только больших городов, - рассказала артистка, - эта проблема уже давно имеет глобальные масштабы. В первую очередь, меня беспокоят «черные дыры», которые появляются в биосфере из-за выхлопных газов. Более того, в последнее время я все чаще стала замечать пагубное влияние автомобильных выхлопов на собственный организм. Конечно, я понимаю, что в городских условиях невозможно полностью отказаться от машин, но иногда все-таки призываю всех жителей  Москвы и других городов России, сокращать использование личных машин и заменять их альтернативными видами транспорта!».

Сама Марина каждый год в День отказа от автомобилей старается не повторяться, и если в прошлом году 22 сентября артистка передвигалась исключительно на велосипеде, то в этом году решила пользоваться только общественным экологически чистым транспортом.

Традиция проводить 22 сентября День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

© FBI Music 2005-2021
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru