На главную
+7 (495) 937-40-01
ПМ
Ассорти
Иван-да-Марья
Премьер-министр
Мы зажгли
Компания Наши артисты Услуги Новости Проекты Партнеры Контакты
Новости

Марина Девятова спелась с DATO

13 сентября 2010

Артисты, которых вряд ли кто-то мог представить вместе, отважились соединить фольклор двух национальностей и наложить его на современную музыку. Идея вплести русскую-народную песню «Девка по саду ходила» в грузинскую «Джинвел-ой» родилась стихийно и незамедлительно была воплощена в жизнь.

«Джинвел-ой» по-грузински то же самое, что «ой-ли, ой-ли» по-русски. Сама Марина, рассказывая свои впечатления о проделанной работе, отмечает, что «уже давно мечтала сделать нечто подобное. Особенно приятно, что мой профессиональный взгляд на воплощение этой мечты целиком и полностью совпал со взглядом замечательного певца и композитора Dato. И хотя, это не первая песня, в которой я смешиваю фольклор разных национальностей (в репертуаре Марины есть и цыганская песня «Нанэ Цоха» в современной русской обработке, и украинские, и еврейские песенные обработки с национальным фольклором — прим. ред.), для меня она стала какой-то особенной. Я очень рада, что в итоге получилась великолепная песня-настроение, в которой каждая нота вытекает из предыдущей и предвосхищает следующую».

Несколько дней назад на телеканале ТВЦ, в программе посвященной Дню города, состоялась телевизионная премьера песни. Надеемся, что песней «Джинвел-ой» Марина Девятова и Dato еще не раз порадуют своих поклонников.

Официальный сайт Dato

© FBI Music 2005-2020
Продюсер: Евгений Фридлянд
Все права защищены.
При использовании материалов
сайта ссылка обязательна.

Разработано
Организация концертов:
+7 (903) 136-70-01
+7 (495) 937-40-01
galina.fridlyand@mail.ru